24.02.2010

Названы 5 электронных площадок для госзакупок

Правительство еще летом определило пять пилотных операторов электронных площадок для проведения торгов в рамках государственных закупок - ЗАО "Сбербанк - Автоматизированная система торгов"(www.sberbank-ast.ru), ОАО "Единая электронная торговая площадка" (Москва)(www.roseltorg.ru) и ФГУП "Агентство по государственному заказу, инвестиционной деятельности и межрегиональным связям республики Татарстан"(www.zakazrf.ru). Также в список попали "дочки" РТС и ММВБ.

Всего в отборе принимали участие 18 претендентов.

В соответствии с условиями конкурсного отбора, функционирование новой площадки должно начаться летом 2010 года. К 1 июля 2010 также должен появиться новый перечень товаров и услуг, которые госзаказчики обязаны будут покупать на электронных аукционах.
Предполагается, что проведение электронных аукционов с использованием информационных и расчетных ресурсов этих площадок обеспечит экономию и эффективное использование бюджетных средств, а также повысит доступность государственных и муниципальных заказов для малого и среднего предпринимательства.

Электронные аукционы по госзакупкам нефтепродуктов планируется проводить на площадке Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржи.

Возврат к списку


Получайте новости, изменения и полезные советы на E-mail:

E-mail *
Введён некорректный e-mail

Софт-актив в соц. сетях

Facebook Vk youtube_logo_2561.png