01.07.2013

Вступил в силу новый Федеральный закон об Электронной подписи!

Уважаемые партнеры! Сообщаем Вам, что с 1 июля официально вступил в силу новый закон, регулирующий правоотношения в области использования Электронной подписи ФЗ №63-ФЗ «Об электронной подписи» от 06.04.2011 г. С 1 июля понятие «электронная цифровая подпись» упраздняется и вводится понятие «электронная подпись», которое в свое очередь делится на 3 типа: простая, квалифицированная и усиленная квалифицированная подписи.
Согласно требованиям законодательства партнеры ООО «Софт-актив» Удостоверяющий центр «Русь-Телеком» и ЗАО «Удостоверяющий центр Ekey.ru» перешли на выпуск усиленной квалифицированной электронной подписи, которая должна приниматься всеми органами власти (ФНС, ПФР, ФСС, Росреестр, Федеральные электронные торговые площадки).
Все подписи, выданные до 1 июля 2013 года согласно ФЗ №1-ФЗ «об электронной цифровой подписи», будут действовать в течение срока действия своего ключа, но не позднее 31 декабря 2013 года. Законопроект одобрен Советом Федерации и лежит на подписи у президента. Замена электронной подписи, чей срок действия превышает 31 декабря 2013 года, на усиленную квалифицированную электронную подпись будет производиться Удостоверяющим центром бесплатно!

Возврат к списку


Получайте новости, изменения и полезные советы на E-mail:

E-mail *
Введён некорректный e-mail

Софт-актив в соц. сетях

Facebook Vk youtube_logo_2561.png